2013年1月1日

那年踏過的浪、踩過的海、認識的學長姐:中山企研103級迎新全紀錄 (上)

     2012年10月,不知不覺也來到中山一個月了!研究生初體驗生活還真是不習慣,研究所似乎就是有無限的PAPER與報告,同學間的互動雖然很多,但卻一直維持在相敬如賓的階段,大家都很有禮貌也很客氣,請、謝謝、對不起更是掛在嘴邊,這根本不是大家原本的樣子啊!直到10月13、14日,這一切似乎因為一個活動,起了一些化學變化,沒錯~就是學長姊用心舉辦兩天一夜的【迎新】。

    早在一個月前,也就是剛開學的時候,就得知今年學長姐很用心地在為我們籌畫迎新活動,而且聽說今年除了有沙灘遊戲、烤肉之外,還邀請到競賽經驗豐富、畢業後自行創業的超強學長回來學校,要給我們一個神聖的個案任務,學長姐也貼心地幫我們把組別給分好,雖然一開始大家都有點畏懼,並且感到相當沉重的壓力,甚至有點想逃避。但,MBA之所以和別人不同,就是我們面對問題,都是秉持著毫無畏懼、勇往直前的心態,於是,迎新全紀錄,走~我們到西子灣去。

    迎新的第一天,滿心期待地先到管院教室集合,聽了一場由畢業學長親自講解關於第二天的個案演講之後,在中午跟組員們進行稍微小小的認識,大家從外表看起來,完全沒有把個案放在心上,因為等等我們要去沙灘狂歡,沙灘上將佈滿我們愉悅的腳印與歡笑,先將沉重的心情擱著,好好地放鬆一下吧!



    西子灣是一個很美的地方,從清晨的大船出港一直到傍晚的夕陽西下,這類說詞,從還沒來到高雄就時有所聞,而百聞還真的不如一見。一走進沙灘,內心澎拜猶如漲潮的浪花般,一波一波湧上來,此時我不禁自言自語了起來:「這裡真的是學校嗎?為什麼感覺像在國外度假?」,這個下午,我相信身旁的同學們都戀愛了!他們都愛上了這幅如畫的美景。

    從如癡如醉中甦醒,迎新活動要正式開始了!由於新生們看起來有點僵硬,為了讓大家能夠放鬆,學長姐帶領我們先進行了一小段的熱身小活動,也為下午的活動講解一番。之後,便開始了【美景當前之沙灘遊戲】。由於遊戲成績關係到晚上烤肉的生火器具,而且積分較高的隊伍可以獲得隱藏食材,所以每一隊伍都使出渾身解數要衝高分數。有圖有真相!你看他們,多麼投入呀!


    快樂的時光總是過得特別快,欣賞了美麗的夕陽,結束了今天愉悅的沙灘遊戲,緊接著就是令人期待已久的沙灘烤肉囉!

    日暮時分,大海倒映著夕陽變成美麗的橘黃,碩一們意猶未盡地朝著烤肉的場地前進,儘管下午在沙灘上濕了又乾、乾了又濕,大家依然活力充沛地開始準備生火,開始烤肉囉!夏夜~跟一群優秀的青年、在一個美麗的地方、吃著細心烘烤的食物、配著順口沁涼的啤酒,人生如此庸庸碌碌、衝衝忙忙,追求的不就這個”爽”字?酒過三巡之後,大家開始唱起那些年我們一起聽過的歌。此時此刻透過歌曲我才發現,原來每首歌在每個人的心中,都有一段不一樣的小故事;唱HIGH歌,全部的人都跟著一起HIGH,唱情歌,每個人的眼神中,似乎都含著淚。因為大部分的人都是離開家鄉來到這裡,在這種氣氛之下,肯定會想起父母親、兄弟姊妹、男女朋友。講到這裡,研究所的同學,除了男的帥女的美,個個還真都是性情中人呀!(如圖:看到那麼多妹妹,還不趕快報考中山企研?)


    結束了真情流露的沙灘烤肉,這個夜晚還沒結束,別忘了明天還有神聖的個案。清醒一下,讓我們繼續出發到討論室,為這個夜晚畫上一個完美的句點~~

To Be Continued......

==================================================



MBAtics & 中山企研103級 張哲豪

歡迎連絡作者:early0809@yahoo.com.tw





===================================================





沒有留言:

張貼留言

Related Posts with Thumbnails