2016年4月19日

「能言善道」其實不是天生的!這6招讓你一起感動觀眾

在『跟TED學表達,讓世界記住你』這本書裡面寫到: 「不管你喜不喜歡,現在每個人都是業務。」

溝通表達的能力,對於現代人而言是不可或缺的技能。 

但是,世上有很多人並不是天生就能言善道。

尤其像我這樣的人來說,即使在一個普通的聚會都常緊張到不知道說什麼,但我們仍無法避免的需要上台報告,與人溝通,甚至發表演說。

這時,我們又該如何展現出好的表達力?

其實我認為,對於大多數的人而言,表達力與你的個性無關,而是與自己有沒有準備、知不知道該怎麼說有關。

我們可以試著將表達力分成三個不同的層次來看:
把你想說的完整地說出來→讓聽眾聽到你想說的→感動聽眾,使他們產生共鳴
從頭一步一步慢慢來,抓到訣竅並且試著練習看看,或許內向者也能擁有很好的表達能力。

圖片來源



第一步「把你想說的完整地說出來」 


這件事乍看之下很容易,但若平常缺乏與他人互動或是在公眾面前說話的機會,想完整表達自己意思這件事還是有一定難度。

這時,我們可以嘗試以下作法:

1. 不要急著開口把話講完:試著拉長自己說話時的間隔時間,講每句話之前先釐清自己的思緒,確定要說什麼後再開口。

2. 從生活中開始減少自己贅字的使用,習慣後到台上說「然後、就是」的機會也能減少一些

3. 事前大量的練習:當我們對於自己準備的東西夠自信後,上台緊張必定能稍稍消除,頭腦也能夠更清晰。

第二個層次「讓聽眾聽到你想說的」 


有時就算把想說的說出來後,別人也未必能了解你想說的意思,甚至抓不到你的重點。
這時,我們該如何提高表達力的層次呢?

1. 避免演說塞入太多資訊: 我們都希望我們的談話內容豐富,但又該如何避免模糊焦點、缺乏邏輯?比較好的方式是在每次談話只強調一個大重點,事前先制定好一個主幹,再由此做細部說明與延伸。

這就好比每次蘋果的新產品發表會每次都會告訴你產品又多了什麼新功能、他們與對手的差距在哪裡、產品的使用情境是如何…,但說到底他就是想告訴你:「沒有比這更好的產品,快點掏錢買它吧!」。

2. 在重點前稍停頓並放慢速度:每個人的聲調不同,所以要求抑揚頓挫並不容易,但最簡單的一種方式就是在說到重點前停一下,並放慢速度,這樣讓人更容易聽得清楚。

3. 搭配清楚易懂的簡報:即使這還不足以讓聽眾產生共鳴,但是清楚易懂將助於讓聽眾更了解你說的重點在哪裡,甚至,有時有質感的ppt也是抓住聽眾注意力的一大利器

第三個層次「感動聽眾,使他們產生共鳴」 


當我們在與他人對話時,其實最終目的還是希望對方能與你產生共鳴,最好能再進而做出行動,也許是接受你的提案、購買你的產品或是給你一個很好的分數…等等。

在這裡,我想要以舊振南董事長-李雄慶先生的表達力為例來討論。

沒錯,你沒看錯!我說的就是要向一位年紀比我們大上好幾輪、經營一個超過百年品牌,但演說前我們沒多少人真正認識的傳統產業老闆,來學習表達力。

在一堂四到五十位MBA的課堂上,兩個小時的分享,直到李董事長演說結束我都還能感到意猶未盡,也立刻對於這個「舊振南」這個品牌留下非常好的印象,甚至推薦我家人買他們的產品!
圖片來源


究竟這樣的表達力是怎麼做到的呢?
 
1. 建立彼此的連結:想在聽眾不認識你的情況下快速打破之間那道無形牆的最好開場白絕對是「攀關係」,哪怕是十年前曾來這個地方或是與聽眾所屬的團體有什麼共同認識的人也好。由於李董事長恰好是我們的校友,所以一開始以該堂課老師的故事以及過去在校經驗為破題,馬上讓人卸下心防。 

2. 用聽眾的語言說話:不同的聽眾其實有不同的喜好與合適的演說方式,對於像我們這樣的年輕聽眾而言,一點點幽默感其實是拉近距離的方式之一,所以當李董事長適時展現流利的英文口說,搭配無傷大雅的粗話時,一瞬間增加了自己的親和力。 

3. 讓聽眾感覺被關心:分享中,別只說你自己的故事,要讓聽眾知道:我重視你!不只說我怎麼做,而是告訴聽眾他也能怎麼做。例如:李董事長在分享世界的趨勢同時,也不忘提醒身為學生的我們,未來Big data是值得了解的領域,因此有機會的話可以多去修習相關的課程,而這樣的一席話為演講增添許多溫度。 

4. 展現專業外的知識:不同於一般傳統產業老闆給人感覺跟不上科技、社會脈動的感覺,李董事長除了在演講中展現自己食品業的專業之外,也能表達自己對於現今社會脈動的見解,侃侃而談阿里巴巴的經營模式、電子商務…等議題,言語間流露出見聞豐富的一面,不自覺讓人心生欽佩,進而產生信賴感。 

5. 講些讓人「哇」的事:想像一下,如果整場演講中說的都是些老生常談的東西,即使講者本身再怎麼風趣,也會讓人興趣缺缺,因此一定要說一些讓人覺得新奇的東西。

在這次演講中,李董事長談到了「做食品業不能太感性,總是在強調感情,反而應該是很理性、兢兢業業的去要求東西的品質」,簡單一句話顛覆了我們一般人覺得傳統產業總是依照師傅自己手藝、情感做事的想像,也讓我留下了深刻的印象。 

6. 言行一致:最後這個是最容易被人忽略的地方。但想像一下如果一個講者跟你說環保與減少塑膠用料很重要時,一轉身就拿起寶特瓶開始灌時,你不會對他剛剛說的話打折扣嗎?因此,誠實、言行一致是贏得聽眾的信任感最重要的一點。

在這次演講中,李董事長便提到自己很欣賞星巴克這個品牌,而恰巧旁邊桌上就擺了一杯星巴克,為自己說的話做出最好的佐證,就算事後了解星巴克是學姐買給董事長的,但在分享時能如此呼應,無非仍是得到聽眾信任的一種方式。

*
從以上的分析可以發現,好的表達力與否,與你是不是天性風趣、是不是口若懸河與否沒有太大關係,關鍵是在於自己的是否能夠掌握訣竅、是否願意在事先投入準備、做好功課。

試著從觀察每個需要表達力的演講、對話、報告開始,從別人的優點中學習,搭配自己不斷的練習,慢慢發掘適合自己的方式,總有一天,再怎麼內向的人也能夠培養出自己獨特的說話之道與表達能力。

┌───────────────────────────┐
 MBAtics & 中山MBA106 陳書涵
期許自己能成為一間充滿能量的教室,讓走進來的人能互相交流、 充電成長,豐富彼此生活,並在離開教室後,帶走滿滿收穫。 歡迎與本文作者聯繫:joola858@gmail.com
└───────────────────────────┘

沒有留言:

張貼留言

Related Posts with Thumbnails